Convegno finale: “INNOVAZIONE, AGGREGAZIONE, FILIERA: i percorsi di valorizzazione del grano nel progetto PRO.CE.VA  

Si terrà il 14 Settembre 2022 presso la sala congressi del Palazzo delle Esposizione di Empoli, il convegno conclusivo del PIF Proceva a cui parteciperanno tutti i partner che hanno contribuito alla realizzazione di questa attività che dura da ormai tre anni.

L’iniziativa è finalizzata a presentare in maniera integrata e congiunta i risultati delle due principali azioni realizzate nell’ambito del progetto integrato di filiera: l’attività di innovazione del progetto PINFOID e l’attività di sviluppo della filiera portata avanti dalla rete di imprese PRO.CE.VA.

Programma dei lavori

Ore 8,30 – 9,00 Apertura  dei lavori ed interventi di saluto

Barbara Battistello – Direttore Coldiretti Firenze Prato

Giordano Pascucci – Direttore CIA Toscana

Brenda Barnini – Sindaco di Empoli

Ore 9 – 10,30 Cooperazione e Innovazione: la rete PRO.CE.VA. ed il progetto PINFOID

Angiolo Simonetti  – Capofila del progetto

la rete PRO.CE.VA. ed il progetto PINFOID: i risultati, le prospettive

Elisa Pellegrino, Laura Ercoli–Centro di Ricerca in Produzioni Vegetali – Scuola Superiore Sant’Anna

Un percorso produttivo innovativo per valorizzare le proprietà nutraceutiche del frumento

Linda Ceccarelli – Azienda Ospedaliero Universitaria Pisana

Utilità del supporto nutrizionale nelle malattie infiammatorie croniche intestinali

Ore 10,30 – 12,00 La filiera, gli investimenti, i prodotti, la rete commerciale

Fabrizio Ferretti – Rete di imprese PRO.CE.VA.

Il grano come filiera competitiva: l’esperienza del PIF PRO.CE.VA.

Gli interventi dei protagonisti della filiera

Produzione, trasformazione e commercializzazione, relazioni di filiera

Ore 12 – 13,30 Discussione, domande, risposte dei relatori

Ore 13,30 – Buffet con prodotti da forno a base di materie prime provenienti dai cerealicoltori della rete PRO.CE.VA.

Nel corso dei lavori interverrà il Dott. Gennaro Giliberti 

Dirigente della Regione Toscana

PSR Toscana
Unione Europea Repubblica Italiana Regione Toscana

Iniziativa finanziata dalla sottomisura 1.2 nell’ambito del bando PIF AGRO 2017 del Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 della Regione Toscana (fondi FEASR)